
Группа ребят 7 и 8 классов в школьной лаборатории провели работу по содержанию витамина С в овощах, фруктах и соках. Все знают, что при простудных заболеваниях мы пьём чай с лимоном и едим цитрусовые. А где Витамина С больше, в лимоне или шиповнике, в апельсинах или клюкве, а может быть в квашеной капусте?
А ведь в 2024-2025 учебном году школьников не раз переводили на дистанционное обучение по причине массовой заболеваемости ОРЗ. Ребята решили выяснить, где содержится максимальное количество этого витамина!
После проведения исследования было принято решение составить рейтинговый список продуктов с содержанием Витамина С и выяснить, как в школьной столовой происходит витаминизация блюд?
Проектная команда, в составе Крицкой Марины, Левко Алёны, Деева Никиты и Щукиной Полины, изучив школьное меню, заинтересовались вопросом его составления. Кто придумывает блюда? Как происходит витаминизация блюд? Что делать, чтобы меньше болеть?
В течение учебного года ребята будут реализовывать проект «Школа – территория ЗОЖ», в результате которого ребята ответят на все эти вопросы и поделятся исследованиями с родителями и учениками школы, а также, внесут предложения для формирования и утверждения меню на следующий учебный год, внесут предложения для проведения школьных мероприятий, которые помогут укрепить физического здоровье школьников.