
В мае 2025 года, в рамках мероприятий по профориентации для обучающихся в т.ч с ОВЗ, проведена экскурсия на пищеблок школьной столовой. Повар Волкова Олеся Хайдаровна, рассказала ребятам о том, что профессия повара трудная, но очень интересная. Познакомила с оборудованием, техникой безопасности и правилам личной гигиены на кухне. Ребята посмотрели процесс приготовления блюд, мытья посуды. Рассказала об обязанностях поваров, что повар должен знать рецепты, технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов. Затем ребята побывали на складе, где посмотрели условия хранения продуктов, узнали, как производится закупка продуктов и поставка их в школьную столовую. В заключении выпускница школы Олеся Хайдаровна рассказала о том, как она училась в школе и какими знаниями должен обладать абитуриент для поступления в учебное заведение, чтобы получить профессию повара. Экскурсия на пищеблок была очень познавательной, вызвала у ребят большой интерес к профессии повара.